Форекс

Лучшая Стратегия С Боллинджер Бендс

Из статистики торговли по индикатору Боллинджера видно, что 95% цены находится внутри образованного ценового канала, остальные 5% выходят за границы. Используя индикатор Форекс «Bollinger Bands» с другими индикаторами Форекс, можно торговать по стратегии выбранной из множества существующих стратегий. При сужении полосы наблюдается боковое движение тренда, при расширении полосы увидим, что тренд будет направлен вверх или вниз. По тому как расположена средняя линия относительно цены валютной пары можно сделать предположение о направленности тренда. Первый элемент буквы W состоит из части нисходящего тренда, который коснулся нижней полосы. Следующий элемент представлен отрезком тенденции, совершившей отскок и пересекшей среднюю полосу.

Если вы только начинаете на рынке, то вам может быть очень сложно идентифицировать на рынке волатильность. Так вот, наш индикатор bollinger bands – прекрасный помощник. Рекомендуется использовать 20-периодное простое скользящее среднее в качестве как заработать деньги на форекс средней линии и 2 стандартных отклонения — для расчета границ полосы. Кроме того, скользящие средние длиной менее 10 периодов малоэффективны. На графике такой ситуации будет соответствовать сжатие линий Боллинджера перед движением.

Выводы По Bollinger Bands

При рассмотрении данного индикатора нельзя упустить из виду некоторые недостатки, связанные с его использованием. Это позволит корректировать стратегию торговли и сократить риски трейдеров. При этом коридор цены на основе математической формулы рассчитывается автоматически.

Индикатор Bollinger Bands многофункциональный и может использоваться как в качестве сигнального, так и в качестве информационного. Если рассматривать функционал инструмента в качестве информационного то по нему можно увидеть состояние рынка, силу тренда. Если линии на графике находятся в параллельном индикатор bollinger bands состоянии и наклон средней линии практически отсутствует, то на рынке присутствует флет. Выход цен за границы канала при направленном движении, скорее всего, говорит о продолжении тенденции. Несколько пробоев верхней или нижней линии («прогулка по полосе») свидетельствуют о силе тренда.

Торговый Индикатор Bollinger Bands

Обычно полосы Боллинджера используются совместно с другими индикаторами, чтобы найти подтверждение полученным сигналам. КаналыBollinger Bands часто используют в комплекте со свечными паттернами, индикатор bollinger bands к примеру, и если их сигналы подтверждают рекомендацию BB, то трейдеру легче будет принять правильное решение. Также полосы индикатора используются в различных торговых стратегиях.

Читатель может увидеть, что описание у данного инструмента достаточно простое и не должно быть проблем как настроить индикатор. С другой стороны, Боллиджер предлагает действительно мощный ресурс для торгов. Можно выставить цену открытия, среднюю и тому подобные варианты. У каждого трейдера должна быть своя практика применения инструмента. Экспериментируйте и выявляйте наиболее подходящие стратегии для себя лично. Это значит, что когда рынок отталкивается от 20 МА, это возможность открыть позицию на покупку или на продажу.

Комбинация Bollinger Bands И Rsi

Впервые такой индикатор был описан Перри Кауфманом в его научном труде «Новые методы системы игры на сырьевом рынке», выпущенном в 1987 году. Эта стратегия практически безубыточная, очень важна будет на начальном этапе торгов для новичков. Поэтому воспользовавшись ею, начинающие трейдеры не только смогут больше быть уверенными в прибыли, но и за время отложенное на торги – изучить дальнейшие стратегии и тактики.

Как и в случае с Envelopes, интерпретация Bollinger Bands основана на том, что ценам свойственно оставаться в пределах верхней и нижней границ полосы. Отличительной особенностью Полос Боллинджера является их переменная ширина, обусловленная волатильностью цен. В периоды значительных ценовых изменений (т.е., высокой волатильности) полосы расширяются, давая простор ценам. В периоды застоя (т.е., низкой волатильности) полосы сужаются, удерживая цены в пределах своих границ.

Цена

В 1996 году Джон создал equitytrader.com – первый сайт в США, посвященный техническому анализу, до сих пор сохраняющий свои лидерские позиции. В этой статье я расскажу вам все, что нужно знать о линиях/полосах.

Сначала нужно дождаться момента, когда хотя бы один из индикаторов Боллинджера не начнет показывать снижение волатильности и флет. Его полосы должны стать практически параллельными и приблизиться друг к другу. Если цена вошла в область между верхними границами, то предположительно мы будем открывать новую сделку в сторону продаж. Сначала следует дождаться момента, когда цена попадет в зону между верхними или нижними границами двух BB.

Формулы Расчета Индикатора Bollinger Bands

В принципе, основная масса всех индикаторов, что является общеизвестным фактором, строится на основе скользящих средних. Боллинджер считает, что для коротких таймфреймов оптимальным периодом средней полосы является 10, а для длинных – 50.

Затем цена возвратилась вниз, не дойдя до нижней грани, образовав при этом третий элемент вышеуказанной буквы. После этого произошел опять разворот, и тренд, пробив уровень, обозначенный на рисунке пунктирной линией, ушел вверх. На рисунке четко наблюдается нисходящий тренд, подтверждающийся периодическими пробоями и касаниями нижней полосы инструмента. Некоторые опытные трейдеры заключают сделки (в данном случае на продажу), используя коррекцию тенденции.

Стратегии По Болинджеру Для Форекс

Сделку следует открывать в направлении тенденции сразу после того, как мувинги расположились в необходимом порядке. Волны Боллинджера оставьте белыми, чтобы они контрастировали с нанесенными на график кривыми скользящими. Перед началом торговли установите на график Волны Боллинджера с настройками 20, 0 и 2. Далее ждем пересечения скользящих мувингов и открываем новую сделку. Ордер на продажу ставим в том случае, если быстрый мувинг пробьет медленный сверху вниз. Если же линии пересеклись в обратном направлении, то ставим ордер на покупку. Обязательно следует выставить защитные стоп-лоссы и тейк-профиты.

Подобрать идеальные условия для совершения сделки очень сложно, а иногда и практически невозможно. Поэтому и применение индикаторов на практике позволяет трейдерам успешно торговать при любых условиях, даже при появлении ложных сигналов. Именно наклон средней линии точно показывает направление тенденции, поскольку за ней тянется ценовой канал. Величина стандартного отклонения напрямую зависит от волатильности торгуемого актива. Ширина полос, представляющих собой своеобразные уровни поддержки и сопротивления, регулируется автоматически.

Настройки Индикатора

Создание позиции можно осуществлять после пробития одной из крайних линий инструмента. Закрытие созданной позиции следует осуществлять в момент, когда ценовой уровень приблизится к противоположной кривой. Индикатор Bollinger форекс советник Bands является трендовым инструментом, но он не в состоянии выявлять оптимальные места для открытия ордеров. Основной задачей этого инструмента является определение текущего состояния рынка и выявление имеющейся тенденции.

В своей книге “Новые концепции технических торговых систем” У.Уайлдер предложил Параболическую систему времени/цены (Parabolic индикатор bollinger bands Time/Price System). Обычно этот индикатор называют Parabolic SAR от английского Stop-And-Reversal (остановка и разворот).

Индикатор Ma Bbands На Замену Bollinger Bands